Любимая соната

                Вдохновил Александр Канторович -
                http://www.stihi.ru/2011/01/30/8400

"Она летала с ним всегда",
Когда играл он на рояле.
Ах, эти пальцы, так бежали,
И не догнать их никогда!

Когда играл, он был ей - Богом,
"Она летала с ним всегда",
Забыв о житие убогом,
Что из еды - одна вода...

Он был талантливым маэстро,
Был гениален для нее,
И всякий раз, цвела невестой,
Когда он говорил:
-Твое!

И вот она в своей сонате,
В которой жизнь цветет, как сад,
Ступает мягко, как по вате...
Срывает спелый виноград...

А вот и он - ее маэстро,
Он за роялем, как сейчас,
Но дом... сияет дивным блеском,
Как свет его влюбленных глаз.

"Она летала с ним всегда".
Когда садился он к роялю.
И уходила прочь беда,
Нужда, безденежье с печалью...


Рецензии
Пусть нежная Соната, всегда присутствует рядом с Маэстро, ПРЕКРАСНО КОГДА МУЗА РЯДОМ!

С теплом

Лидия Гржибовская   14.02.2011 09:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Лидия!
Рад, нашей новой встрече. Давненько Вы, не заглядывали.
Большое спасибо за отзыв за Музу.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   14.02.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.