Дом Солнца

                Просто ностальгия после просмотра фильма
                Гарика Сукачева "Дом Солнца"...


Я живу в Доме Солнца, где-то под самой крышей.
Каждый странник мне друг, и мой флэт – завсегда на вписки.
Знаешь, мир во всем мире мог бы быть чище, выше.
Знаешь, как-то война оказалась до боли близкой.

Мой хайратник и феньки, нити и ленты в косах –
Я все та же – и то же тепло (но в холодном взгляде…)
И система, как прежде, ждет – наблюдает косо:
Мне не стать ни святой, ни крутой, ни хотя бы ****ью.

Я своя – я за свет и добро, за любовь и дружбу!
Я хочу – я и вправду хочу!.. – чтобы всем, от сердца.
Да вот сердца не хватит, а хватит – так нах не нужно,
Только загнанный ритм отмеряет впустую герцы…

Как мне быть, если шиз – за углом, и нагрянет вскоре,
Если нервы сорвут, как струну, новостные сводки,
Если сладость портвейна больше не смоет горечь,
От которой спасает лишь злость, и – порою – водка?

Я живу в Доме Солнца, зная, что он разрушен,
И что дети цветов оказались на поле боя.
Это просто война, без которой теряешь душу.
Это мир во всем мире, ставший моей борьбою.


За фото и за все эти годы больше, чем просто дружбы
спасибо Марии Сытниковой, моей Ромашке-Маргаритке


Рецензии
Хочу посмотреть фильм.
А я вот все чаще мечтаю о войне, о настоящей войне, не только об ее можно сказать лирической стороне, но и об настоящей, суровой изнанке.
Ты сама, думаю, знаешь - почему.

И фото замечательное, только не сразу поверилось, что это - ты)))

Алиса Вальтер   19.02.2011 22:17     Заявить о нарушении
Я это, Алис... Я вообще посвященная хиппи. Всех могу убить за мир во всем мире... А если серьезно - наверное я и сейчас во что-то такое верю, в промежутках между агрессией и шизом. И клятвы наши не нарушала.

Рика Лиль   28.02.2011 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.