Ну, что тебе поведать о любви?

Ну,что тебе поведать о любви,
Мой бедный паж при Снежной Королеве?
Ведь место для тебя лишь у дверИ,
Ты,где-то с краю,справа или слева...

Тебя коснётся аромат духов,
Что сквозняком несёт по коридорам,
И ты венки сплетаешь из стихов,
И принимаешь позы матадора.

Да полно,мальчик!Что тебе любовь?
Ночной бессоницей ты явно не страдаешь,
Тебе не ведом смысл подобных слов...
Ты,как котёнок,в чувственность играешь!

А вот когда и впрямь к тебе придёт
И,как тайфун,накроет с головою,
И белый свет затянет пеленою,
И в рай ли,в ад с собой тебя возьмёт,
Тогда и побеседуем с тобою...

матадор(исп.matador)тот,кто убивает

              13.02.2011 г.
 


Рецензии
Отлично написано.Хлёстко,уверенно,наотмашь.А что?Надо проучать "матадоров".

Игорь Шимановский 2   19.02.2011 22:36     Заявить о нарушении