Синячихинский завод

Уральская речка Синячиха
Имя посёлку дала,
Куда рудознатцев Уральских
Открытий судьба привела.

И вот уже царским указом,
Согнали с округи народ,
Где вскоре построили люди,
Чугуноплавильный завод.

И стали здесь люди селиться,
По семь дней в неделе трудиться,
По праздникам в церкви молиться,
Здесь дети их стали родиться.

Рабочие люди здесь жили,
Из недр добывая руду,
Порою с ржаною краюхой,
Ломали по жизни нужду.

Трудились,рожали,любили,
Всегда здесь по совести жили,
И Родине верой служили,
И многие жизни сложили.

Всегда нам посёлок наш дорог,
Посёлок Синячиха наш дом,
И также как в старое время,
Он славен людьми и трудом.


Рецензии