2-й региональный поэтический турнир Восточного Оре

Вчера вечером, в помещении интернет-кафе «Дайвер»состоялся 2-й региональный поэтический турнир. Поэты из Орска, Новотроицка, Гая, Кувандыка, Ясного и Светлого скрестили свои лучшие рифмы и строфы в онлайн-режиме.

Но это было чуть позже, а в самом начале мероприятия состоялась презентация литературного альманаха «Орь-5», увидевшего свет благодаря титаническим усилиям Любови Городсковой (фото 1), которая возглавляет городское литературное объединение «Сонет». На сцену были приглашены поэты и прозаики, представленные на страницах сборника и встреченные щедрыми рукоплесканиями любителей прозы и поэзии.

После презентации начался собственно турнир. Выступить вживую перед посетителями кафе дерзнули 27 поэтов. Каждому предоставлялось 3 минуты, в течение которых автор успевал прочесть, по-видимому, свои лучшие произведения.

За ходом мероприятия пристально наблюдало строгое жюри, оставленное из пяти местных литераторов. Произведения, звучавшие со сцены, оценивались как по уровню поэтического мастерства, так и по качеству исполнения. Максимальное количество баллов, которое мог получить каждый автор, равнялось 100.

В результате места распределились следующим образом:

1. Елена Валявина (95 баллов, фото 43), она же завоевала и приз «Зрительских симпатий;
2. Павел Бижанов (85 баллов, фото 35);
3. Аль Хоон (73 балла, фото 70).

Соревнования поэтов вызвали немалый интерес у собравшихся, каждое прочитанное стихотворение завершалось благодарными аплодисментами.

Надо отметить, что необходимый и более чем достаточный колорит на турнире своими непосредственными и практически непрерывными комментариями создавал орский поэт Николай Пашков — звезда местного поэтического олимпа.


Рецензии