Кот и сосулька

Пришёл я с улицы домой
И для кота принёс сюрприз.
Держал я гордо за спиной
Зимы морозной дивный приз.

Когда сосульку дал коту,
Он недовольно посмотрел:
Мол, видел эту красоту…
Ещё чем удивить хотел?

Тогда решил я показать,
Что это чудо можно есть.
А кот не стал её лизать
И приподнял на холке шерсть.

Никак придумать я не мог,
Как объяснить сейчас коту,
Что лёд вкуснее, чем пирог!
И вновь поднёс тот лёд ко рту.

Кот снова на меня взглянул,
Открыл от удивленья рот.
Затем он носом потянул
И промяукал: «Не везёт!

Как можешь ты сосульку есть,
Когда она – вода водой?!
На кухне ведь котлеты есть…
Давай съедим хоть по одной».


Рецензии
Котик обломался-
Лизинг не удался.
С улыбкой,
Анатолий.

Анатолий Гришин   20.02.2011 13:13     Заявить о нарушении
Умный котик точно знает:
Где и кто с мышей играет.
С уважением, Сергей. :-)

Сергей Агарков 4   20.02.2011 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.