Снова шторм!

Снова шторм! Вздымается корма.
Руки в кровь ободраны о ванты.
Будто преисподняя сама
Вдруг разверзлась, поглотив Атлантов.
 
Свод небес прогнулся и осел,
Грохотом закладывает уши.
Кто-то рядом выдавить сумел
Сиплый вопль:"Спасите наши души!"
 
С жадностью вгрызается волна
В утлый бот, что называем жизнью,
И вот-вот обрушится стена,
Та, что отделяет жизнь от тризны.
 
Не для нас - ну что вы! - полный штиль.
Дерзкие и жадные созданья,
С двух концов мы подожгли фитиль,
Раскачав основы мирозданья.


Рецензии
Ох , как ощутима Ваша стихия штормовая ! Сильно , образно !

Лариса Мурнева   29.12.2011 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.