Китайская пословица

Китайские пословицы
Премудро о взаимоотношениях с деньгами
Так  с народом говорят:
С деньгами можешь купить  жилище,
Но  не «дом».
С деньгами можешь купить часы,
Но  не «время».
С деньгами можешь купить кровать,
Но не покой.
С деньгами можешь купить книгу,
Но не культуру.
С деньгами можешь купить врача,
Но нездоровье.
С деньгами можешь купить положение,
Но не уважение.
С деньгами можешь купить кровь,
Но не жизнь.
С деньгами можешь купить секс,
Но не любовь.
Ну, разве – же не мудр тот народ,
Который  подметил
Тонкость  мира сего?
   
 


Рецензии