Соловьиное море

Разлилось соловьиное море,
Плещет трелью от края до края.
Нет прекрасней земли, я поспорю,
Мне не нужно небесного рая!

Здесь, под синью небес величавых,
В лунном свете весна расцветает.
В пышных ветках черёмух кудрявых
Сумрак ночи таинственно тает.

Аромат от берёз белоствольных,
От плакучей персидской сирени
Превращает в хмельную невольно
И природы становишься пленной.

В сад войдёшь... и замрёшь в восхищеньи.
Словно девушки в светлых нарядах,
Все деревья застыли в цветеньи,
С ними встрече я искренне рада.

Притаишься за яблонькой тонкой
И боишься всю прелесть нарушить.
Соловья голос чистый и звонкий
Я готова и слушать и слушать.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.