Луны флакон над лазаретом

                Луны флакон над лазаретом
                Лимонной лунностью залит.
                От жуткой капельницы лета
                Игла Останкино в крови.

                Забита стонами и болью
                Обитель странная твоя.
                Какою силою воловью
                В нее была принесена.
               
                Реанимация напрасна
                Готовы мази,физ раствор,
                Шприцы,от пролежней лекарства
                И бесполезный разговор.

                Липучкой руку закрепили,
                Развесив трубки, как возгри,
                Но обо всем уже забыли
                Твои отекшие мозги.

                Уже маячат блики света
                Кровавым дымом на глазах.
                Вопрос остался без ответа-
                В поту холодном и слезах.

                Уже ничто не удивляет,
                Не будоражит скукой быт.
                Грудь не вздымается дыханьем
                И сердце больше не стучит.


Рецензии