Искусство красоты и красота искусства

ИСКУССТВО КРАСОТЫ И КРАСОТА ИСКУССТВА
                Какие красивые стихи
                Рецензия

Сколь разною бывает красота.
Красиво - сердцем, мыслью поделиться,
И в красном слоге всей душой излиться.
А можно о красотах лепетать,
Не ведая, где свет, где  слепота.

Такие есть красоты на пагубу:
Красиво, как накрашенные губы,
Красиво, как румяна на щеках,
Красиво, словно меди блеск на трубах,
И барабана долгий треск в ушах.

Избави Боже от красот искуса.
Мне не нужна помада на усах.
И золото иконы  Иисуса
Чернее смертных мук в его глазах.

А красота лица, души, одежды -
Так хорошо найти ее в стихе.
«Красоты» же стиха отдай несвеждам,
Пускай творят и множат налегке.


Рецензии