Февраль

Февральский авитаминоз
терзает тело, мозг и душу.
Кто на земле я — вот вопрос,
ответить на который трушу.

Морозный воздух все лютей,
всё жёстче ветер неминучий:
зима устало, без затей
бросает в лица снег колючий.

Ей надоело быть одной
с пустым и беспросветным небом.
Разложен мир на твой и мой,
на «я» и «ты», на быль и небыль.

Зима мечтает стать весной,
слезинкой на асфальт пролиться,
чтоб вместо корки ледяной
земля могла травой укрыться.

Зима мечтает быть слабей,
любимей, мягче и счастливей,
в унылой вьюге февралей
ей снится безрассудный ливень.

Ей снится солнце и капель,
и пусть тревоги бродят тенью,
пускай бесчинствует метель -
земля готова к пробужденью.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.04.2020 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.