Камин, дрова и огонь

В старом замке жил камин.
Он красавец был один.
Все им восхищались.
Нежно обращались.

Старенький, он много знал.
Тепло, радость доставлял.
Он дрова всегда любил.
И всегда им говорил:

"Наша жизнь-круговорот.
Умный это всё поймёт.
Кто-то долго так живёт,
кто-то молодым помрёт.

Такова наша судьба.
От любви идёт борьба.
Вот дрова,вас привезут,
а потом огонь зажгут.

Поиграете вы час,
Что останется от вас?
Только пепел и зола."
Тут ответили дрова:

"Наша жизнь,с огнём любовь.
И она волнует кровь.
Так от искорки любви,
В нас горит огонь в крови.

Пусть мгновенье или час.
Но,любовь будет у нас.
Это счастье понимаем,
и наследство оставляем.

Пепел-сын,а дочь-зола.
Завершат наши дела.
Собой землю всю покроют,
потом дождичком умоют.

Сильный ветер прилетит.
что-то там нашевелит.
Гном посадит чудный лес.
Выростет он до небес.

Зажужжит опять пила.
Вот так сделают дрова.
Дрова снова принесут,
и в тебе камин сожгут.

Так любовь нам создаёт,
вот такой водоворот.
Вот уже огонь идёт,
это мой круговорот.

Любят все,ками-дружок.
Но всему подходит срок." 


Рецензии