Сорок пять

                Сорок  пять!
               
         Уж  сорок  пять  с  тех  пор  минуло
         И  жизнь  к  закату  развернуло.
         А  кажется  вчера  всё  это  было 
         И  в  памяти  живой  так  ярко  всплыло.
               Пришла  пора  подбить  итог,
               Готовится  в  иной  чертог.
               Хотелось  верить  бы  друзья,
               Что  жизнь  прожили  мы  не  зря.
          Пусть  притомились  мы  в  пути
          И  в  ногу  с  веком  нелегко  идти.
          Но  не  склонимся,  не  потупим  взор.
          И  не  изменимся  судьбе  наперекор!
               Друзья,  пришла  пора  говеть,
               Да  брюху  бы  не  оскудеть.
               Пришла,  пришла  пора  понять
               И  старость  с  грустью  воспринять.
           За  нами  день,  ночь  впереди,
           Но  крест  свой  надобно  нести.
           Кто  сможет,  покаянье  совершить
           И  в  Бозе,  с  миром,  в  срок  почить. 
               Как  надоел  нам  этот  мир  жулья!
               Весь,  кроме  вас,  сокурсники,  друзья. 
         
             
             


Рецензии
Каждый год как подвиг!

Оксана Задумина   08.01.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.