Сосед

Курю на крыльце. Морозно.
Сосед мой идет с работы.
Сегодня чего-то поздно,
Видать подгулял. Суббота.

Так странно. Застыл. Маячит.
От Колька ! Ох и зараза.
Бутылку достал и прячет
В сугробе. Поглубже сразу.

Напротив своей углярки,
А сам то уже в калитку,
Детишкам понес подарки,
Получку – супруге. Лидке.

Ну, я тут чуток подумал,
Пробрался, стащил бутылку.
Наутро смотрю, Колюня
К сугробу. Рукою в дырку…

Разгреб, по округе шарит.
Так. Побежал за лопатой.
Шурует… Как сходу вдарит…
Сугроб то… считай до хаты.

Упарился. Тут кричу я.
Сосед ! Отдохни. Покурим.
Подходит. Дымок почуял.
Ты че такой Колька хмурый ?

С утра, а с лопатой танцы,
Угля привезти собрался ?
Весна уж поет романсы,
А ты тут гляди – старался.

А хочешь малёха выпить ?
Пошли уж ко мне, налью.
Соседа приятно видеть.
Пей Коленька. Как свою.


Рецензии
Стих хороший,а Колю жалко.У него от огорчения не на один год век стал короче.

Сергей Воронов 2   13.02.2011 16:11     Заявить о нарушении