Молитва

 
Не мнится и не грезится,-
Врачебный эпикриз,-
Я на вершине лестницы:
Теперь ступеньки вниз.

Как–то мигом промчались полвека:
Семья, дети, работа, жена…
Неплохим вроде стал человеком,
Не хватает какого рожна?

Был всегда оптимистом веселым,
Лез из кожи и верил в судьбу,
Мнил себя королем, но был голым:
Всю семью волочил на горбу.

 За жену и детей я спокоен.
Жил, учил-  и  седа борода-
Так и  мир суматошный устроен:
Черно – белый; Цветной - иногда.

сам себя представлял не однажды
Только главным артистом кино:
Знаменитым, богатым и важным;
Море, солнце, коньяк и вино.

Но с вершины взирая растерянно –
Все – увы! Мне давно  пятьдесят! -
И попусту сколько растеряно,
А годы, однако, летят.

Успел – оказалось – немного:
Ленью  сводил все на нет!
Теперь вот отсрочку у Бога      
Молю как счастливый билет               

Под сердца тревожные  стуки -
Старуха с косой торопила -   
Проснулись душевные муки:
Мудрость мозги окропила!

Бесполезно стыдить и винить
Как талант перемерил стаканом.
Что скопилось, Бог, дай применить,
В гости к тебе еще  рано!

Дай мне, Боже, - на  все твоя власть!-
Свою песню орлиную спеть,
Потрудиться осмысленно всласть
 И долги отработать успеть.

Состоится еще рандеву:
Посмотри, как во благо тружусь!
Погоди, еще  сам позову,
А пока, может, здесь  пригожусь?

   
 ========


Рецензии
Приглашайте на рандеву в стихах!
С уважением,

Агнешка Баженова   11.06.2011 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, а как это будет?

Андрей Саратов   11.06.2011 23:06   Заявить о нарушении
Пишите стихи про рандеву и присылайте ссылку...

Агнешка Баженова   11.06.2011 23:11   Заявить о нарушении
Попытаюсь.

Андрей Саратов   11.06.2011 23:14   Заявить о нарушении
очень жду...

Агнешка Баженова   11.06.2011 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.