Я - лосось

Вот и время моё приспело,
Вот и мне помирать пришлось.
В схватке с жизнью осатанелой
Я как выдохшийся лосось.

Пробиваясь против теченья,
Чтоб чего-то достичь, успеть,
Предназначен мой бег без сомненья,
Чтобы съел меня жадный медведь.

Эта жизнь – как река. Я в ней рыба,
Кто пиявка, а кто-то рак.
Хорошо всем, природе спасибо!
Только есть ещё кто-то рыбак.

Все плывём и ползём в эти сети,
Что раскинул, расставил он.
Мы не спросим, а он не ответит.
Нам дан свыше такой закон.

Знаю, чувствую - за поворотом,
Где рокочет реки порог,
Ждёт меня уж голодный кто-то.
Там конец всех моих дорог.

Но с остатками сил я надеюсь,
Что сквозь бьющую в харю струю
Обойду его лапы, успею
Я в последнюю заводь мою…


Рецензии
Я читал, слезы лил, но не ржал...,
И всё время жену вспоминал...

Классно написно. С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   13.02.2011 18:21     Заявить о нарушении