Жил-был поэт

Жил- был поэт, невольник страсти,
Много стихов он сочинил...
Немного грустный был и мрачный,
Поэтому,забыться, пил.

Забытие - не надо думать,
Забытие -  души простор.
В реальности пора работать,
Реальность,словно, приговор.

Внутри него сидел художник -
Взгляд цепляла красота.
Владения обходил "таежник",
Снимал на плнеку облака.

Он наблюдал красивых женщин,
Он рисовал с натуры страсть.
В фотографии помещена
Хроникальная их масть.

Материальная "забота" ,
Мешала думать и мечтать.
Курил он долго сигареты,
Чтобы проснуться в жизнь опять.

Я наблюдаю человека,
Поэт, художник, натурист.
Он, словно, из другого века,
Противоречий оптимист.

Живет реальностью он мало,
Живет он вечностью в душе.
Одинокий странник, Космос -
Творчество - его клише.

Любовь космическая водит,
Любовь глобальная ведет.
Любовь земная тихо стонет,
Телу покоя не дает...

Жил-был поэт, невольник страсти,
Много стихов он сочинил.
Одиночество - удел талантов,
Поэтому, забыться - пил...

13.01.11.


Рецензии
"Звездный час, в жизни каждого Мужчины
наступает после достижения им самой заветной цели,
когда Он, сделавший ради этого все,
лежит на поле сражения без сил,
но как Победитель"

Vince Lombardi

Татьяна Шшмелева   13.02.2011 13:49     Заявить о нарушении