Создать условия, конечно, ты не можешь...

Продолжение: "Кому нужны мои большие чувства"

Создать условия, конечно, ты не можешь,
И в творчестве моём ничем уж не поможешь.
Естественно своих проблем хватает,
И будто ждёшь, когда на крыше снег растает.
Ты очень часто все мои стихи читаешь,
Без дома твоего умру – ты так считаешь?
Ошиблась, видимо наверно дорогая,
Ведь как могу, тебе, стараюсь, помогаю.
А что взамен? Порой одни упрёки!
От злости надуваешь часто щёки.
На жизнь, конечно, я не буду обижаться,
Но мне ведь надо иногда и разряжаться,
Эмоции свои порой отдать бумаге,
Поверь мне, ловеласу и бродяге.
Писал стихи совсем не для печати,
И думал, что хорошие стихи ещё в зачатии.
Ты говоришь, что нравятся мои творенья,
А знаешь, сколько надобно терпенья?
Чтоб написать хотя бы пару строчек,
А ты моё терпенье даришь дочке!
Конечно, дочка ближе, я же знаю,
Вот от того, талант и пропадает.
Уедет дочь! Ей будет муж дороже,
И от метели лишь останется пороша.
Ведь что пишу, тебе я посвящаю,
Жалею, что не всё тебе прощаю.
Тебе я посвятил свой первый сборник,
Хотел по правде всё, ведь я её поборник.
И, кажется, всё вру, в душе такая гадость!
Не кончилась любовь, но где былая сладость?
Есенин хулиган, но я, наверное, не хуже,
Уверенности нет, что в детстве был простужен.
И мамка видимо старалась, как могла, оберегала,
Лелеяла, а воспитала всё же хулигана.
Безвыходно бывает, дни провожу в бездельи,
И самому не нравиться порой такое рукоделье,
Пишу, стараюсь, как могу и как умею,
Быть может, мысль удачная во мне поспеет.
Уверенности нет, что я теперь кому-то нужен,
Не то, чтобы в любовники, а даже мужем.
Во мне сидит, поверь, ого, какая сила,
Хотя судьба, ей-ей, не вру, покалбасила.
Куда всё делось? Былая страсть? Влюбленность?
Исчезло всё как дым! Осталась обреченность!
Ты не сердись, не огорчайся дорогая!
Бог свят! Я ни на что уже не уповаю.
Нет смысла завещать тебе своё имущество,
Но мысль не отстает, и я страшусь её могущества.
Не плохо было бы, чтоб всё порядком взвесить,
И разрешить проблему бы пока на месте.
Я понимаю, что дочь тебе всего дороже,
И вовсе без тебя она, ну, ничего не может.
Приехала на месяц, а гостит уже полгода,
Быть может, виновата в том погода?
Прошло немного – понятна холодность,
Раздельно провели всю нашу молодость,
Привычек наших нам теперь не изменить,
Создали мы семью – связать оборванную нить.
Эксперимент наш оказался неудачным,
Решение моё не будет отныне однозначным.
Ты думаешь, что никуда теперь не денусь,
А вот возьму и как картинка разоденусь.
Пусть будет так! Да, думай, как ты хочешь!
Не пластилин, чтобы лепить, когда захочешь.
Да! Видимо теперь тебе уже не нужен,
Хотя старался быть хорошим мужем.


Рецензии