Звезда, упавшая с небес

Звезда, упавшая с небес,
Летела долго,  прямо в лес.
Горела жалобно светясь,
И светом озарила нас.

Мы побежали в лес за ней,
В лесу мерцанье, свет огней.
Угрюмый лес, что темным был,
Тот свет сияньем окатил.

Вот это да! Ну и дела!
В лесу сплошные чудеса.
Как будто  в сказке! может сон?
Я ярким блеском ослеплен.

Вокруг деревья, звери, птицы,
Березы, волки и синицы.
Смешалось все, и так красиво!
Та красота меня манила.

Неподалеку вижу камень,
Свет от него лучами падал.
Огонь внутри него горел,
Я подойти к нему хотел.

Пошел к нему, иду, иду.
Что за дела? Я не пойму!
Уже бегу к нему а он,
На расстоянии одном.

Внутри мелькает огонек,
Я сел уставший на пенек,
Закрыл глаза, услышал звон,
Будильник вдруг прервал мой сон!


Рецензии
я тоже люблю писать о звёздах)) но у тебя это так суперски получилось...спасибо именно за это стихотворение)

Полина Калиткина   22.03.2011 14:09     Заявить о нарушении
Ой...ну прям засмущала меня всего) Спасибо большое)) Да, про звезды люди писали всегда и будут писать...

Алексей Быковский   22.03.2011 16:44   Заявить о нарушении