Not Saint To You

Мы подлежим с тобой уничтоженью…
Тобой я пьян, и ты мне запрещён…
Какой позор – поддаться наважденью!
Но я безумен. Этим и прощён.

Да, я безумец! Этим и оправдан!
И перед злой грохочущей толпой
Из глаз моих всегда смеётся правда!
Я вами проклят, назван Сатаной!

Я – Сатана… И имени другого
Вы мне придумать больше не смогли…
Я вами изгнан. Не зовите снова,
Когда уйду на самый край Земли…

На самый край ведёт моя дорога –
Опасней всех на свете из дорог…
Но только знай: что толку верить в Бога,
Когда не знаешь, что такое Бог?!

Таким, как вы, Бог истинный не внемлет:
Слова пусты, сердца не без греха…
Вас всех однажды примут эти земли.
Но не волнуйтесь! Смерть не так плоха!

А я остановлюсь, увы, не скоро:
Передохну и вновь продолжу путь,
И к Богу обращусь с покорным взором…
Тогда он мне, быть может, даст заснуть…


Рецензии