Карусель метели снежной

Снег ложиться на землю не слышно,
В покрывало оделась земля.
И как будто периной пушистой,
Он окутает нежно тебя.

Под ногами хрустит он тихонько,
По лицу побежит как слеза.
Ведь к тебе прикоснувшись легонько,
Он растает в тот час навсегда.

А вокруг хоровод белый пляшет,
Назревает как будто метель.
Воем ветер снежинкам подскажет,
Что сейчас будет здесь карусель.

Что сейчас все закружит, завертит,
Понесет по просторам земли.
И во всей этой вдруг круговерти,
Ощутишь ты всю прелесть зимы.

Слепит льдинками нежно ресницы,
На бровях ляжет снег сединой.
И снежинок взлетят вереницы,
Снежным вихрем кружась над тобой.

И снежинки под звуки метели,
В вальсе с ветром начнут танец свой.
И закружиться все в карусели,
Зимний бал начался пред тобой.

И найдет на тебя вдохновенье,
След наивной и детской мечты.
И захочется в тоже мгновенье,
Вспомнить детства забытые сны.

И ты в этой прекрасной метели,
Прикоснуться захочешь к зиме.
Стать снежинкой, кружась в карусели,
Как когда-то кружился во сне.

В красоте этой буйной и дикой,
И в порыве природной души.
Ты почувствуешь силу великой,
В одеянии белом зимы.


Рецензии