Засада

На тропинке, на горной,узкой,
Где и речи не слышно русской,
Разведгруппа попала,засада,
Проглядели ловушку,досада.

Враг к камням их прижал огнём,
Из клещей им не вырвать днём,
Значит будет смертельный бой,
И не кто не уйдёт живой.

Если сделать в горах обвал,
Можно вырваться на перевал,
Скоро будет солнца заход,
Кто-то должен прикрыть отход.

К командиру подполз боец,
По годам он совсем юнец,
Разрешите прикрою я,
В этом только вина моя.

Головной был на мне дозор,
Должен кровью я смыть позор,
Смерть друзей ведь на мне лежит,
Как я с этим смогу прожить.

Сказал и за камнями растворился,
Как буд-то он с горами породнился,
И долго пулемёт бил ровной строчкой,
А взрыв гранаты оказался точкой.


Рецензии