неотправленное письмо 8

я придумал тебя - сероглазым и белокожим,
с ироничной ухмылкой на тонких умелых губах.
и теперь в каждом встречном и в каждом случайном прохожем
твой заснеженный образ, такой на других не похожий,
я ищу, потерявшись в февральских столичных снегах.

я боюсь разминуться с тобой на любом перекрестке,
разойтись в суете, торопливости на кольцевой,
пропустить невзначай твой смеющийся, яростно-хлесткий,
словно ветер завьюженный и словно лезвие острый
из-под светлых ресниц твоих взгляд-полувызов живой.

я придумал тебя, серый принц черно-белого мира,
с книгой в мягкой обложке сидящим в заснеженном сквере.
я придумал тебя с неизведанно-яростной силой,
чтобы мысль о тебе мне в минуты печали светила...
я придумал... любовь. и внезапно в нее я поверил.


Рецензии