Уходит парус

               *   *   *
Уходит парус в небеса,
Где нет ни края, ни конца
И не послать назад гонца…
Надежда тает!

У нас холодные глаза
И закалённые сердца
И ни любви, и ни стыда
Душа не знает!
                Припев:
                Идём!
                Нет цели…. И что же?
                Нам парус поможет!
                Как хочется всё же,
                К заветной черте!

                Вдвоём!
                А волны всё строже!
                Мы лезем из кожи!
                Господь нам поможет!
                Ведь рай не везде!

Нас рвут свирепые ветра,
Кругом холодная вода,
И нет под нами даже дна!
Что ж, так бывает.



Два безрассудных наглеца,
Маршрут избрали вникуда,
И как пройти нам до конца,
Никто не знает.
                Припев:
  ……………………………………..
           ………………………………………….

Нас давит небо из свинца,
Кипит  солёная вода,
Нет приключеньям, как всегда,
Конца и края

Мы слышим сверху голоса
Но не торопимся туда
И набежавшая волна
Слезу смывает
                Припев:
   ……………………………………………..
           ………………………………………………….

Уходит парус в небеса
Жизнь или смерть его судьба
И два истерзанных бойца
Финал гадают.

Нам крест нести свой до конца
В святом бою добра и зла
Но неуёмная волна
Нас накрывает
            Припев:
     ………………………………………………….
              ………………………………………………………

Уходит парус в небеса! 
Уходит парус навсегда!
Уносит мысли и слова!
В тумане тает!


Рецензии