спортсменам

Я пробегаю километр -
Я тихий раб идущий к цели.
Второй уж километр пройден
и значит я еще силен.

Проходит третий; быть в пути,
то означает - быть при деле.
Четвертый километр мимо,
ты видишь, как же он смешон!

С холма на холм, трепещет пятый -
и ты падешь, уйдешь в объем.
Шестой силен, но он не знает,
о том, что выбор предрешен.

"Ты человек, идущий к цели" -
мне пропоет седьмой назло.
"и у тебя, проснись, есть выбор" -
напомнит мне восьмой вдогон.

Девятый молит тихо-тихо,
но мы не слышим уж друг друга.
Десятый не нашел ни слова,
и пропустил, потупив взгляд.

Остановившись лишь, увидел
глухой закат, молчанье цвета.
И тихо внемля песне местной
я молча повернул назад.


Рецензии