Битва продолжение...

Городок чаще вздыхал-
Понимая,что забвение,
Последствия одного греха
И ни одного откровения...

Видать по заслугам
Он точно получит,
Доверяя слишком слухам,
Не искал доли лучшей.

Он вообще-то старик,
Давно уж построен.
Но из души рвался крик:
"Плохой я нынче воин."

Никем не услышан
Пропал без ответа,
Но пока мы ещё дышим-
Надо дожить до рассвета.

Хотя бы во имя павших,
Тех,что не испугались.
Всех бывших,наших
Тех,что попытались-

Хоть что-то изменить,
Хоть самую малость.
Кого теперь винить?!
Никого уж не осталось...

Во всём сами виноваты,
С жизнью продешевили.
Рядовые солдаты
Все авансы утопили.

Ну как же так,
Ведь мы такими не были.
Не раздумывая-дурак
Отправлялся в трепетные...

И вот уже ночь на исходе,
Городок покрылся паутиной,
Но тут на самом восходе,
Все увидали такую картину:

В одном строю шагали
И старики и молодые,
Усталость во всю ругая,
О сражении громко рядили.

Городок весело таращился
На прибывающую ораву,
В облике помолодевшего пращура
Он принимал в слезах славу.

Орали улицы и перекрёстки,
Устилая путь победивших.
Наспех сколачивая подмостки
Надежде-воистину ожившей.

Городок огнями вмиг ожил,
Везде готовилось угощение.
Размышления будут попозже-
Они примут окончательное решение.

Все верили в будущее,
Дышали счастьем настоящим,
Через края,по струнам бьющее,
Потомков бывшего пращура.

У них сейчас свой путь,
Они его сами отвоевали.
Городок прошептал:"Будь!..."
Мы и не такое видали.

Как я рад,что он жив
Мой славный отпрыск,
Дыхания-лёгкий курсив,
Поправлял терпкий воздух.

Остальным будет впредь-наука,
Никогда не забывай про себя.
Мы все с вами жизни слуги,
У нас на всех одна судьба:

Служа только живой Душе,
Будьте всегда Жизни преданны!
Тьмы глухой рикошет
Будет застрелен рассветами...
 

 


Рецензии