Мы бродим

Нас создали совсем не друг для друга.
И в этом будет наше оправданье.
По бесконечным точкам замкнутого круга
Мы выбрали извечные скитанья.

Скитанья. Только дюжины вопросов
Объединяют нас и вновь разъединяют.
Должно быть, ты отчаянный философ,
Но души все равно не выбирают.

Мы бродим. Ты извечно где-то рядом.
Быть может, сзади. Может быть, за поворотом.
Догнать тебя лишь успеваю взглядом,
Но ты уходишь шагом беззаботным.

Прости, я эту нить перерезаю.
Теперь ступаем прямо, строго прямо,
По самому обрывистому краю.
Я нехотя ищу тебя упрямо.

Идем, как по канату меж ущелий.
Не оборачивайся, слезно умоляю.
Не падай вниз под птиц весенних трели.
За все люблю и может быть прощаю.


Рецензии