Стихотворение Еще не кончилась война...

                Еще не кончилась война
                Хоть поле боя зеленеет
                Она,как горькая беда
                Огнем погасшим тихо тлеет

                Она ведет жестокий счет
                Друзей,ушедших, догоняющих
                Все меньше,кто еще живет
                И больше тихо умирающих

                И стих медалей перезвон
                И гордость орденов Отчизны
                И лишь внезапно вспыхивает он
                Во дни побед и горькой тризны

                Но все простое гениально
                Как гениален наш Творец
                Не все заслужено похвально
                Кому наградой был венец

                Просты награды фронтовые
                Наградам нынешнем не пара
                Да только подвиги иные
                Другая за поступки слава

                На фронте орден не давался
                За дружбу верную начальству
                Да и никто не добивался
                Его с безудержным нахальством

                Никто не ел начальство взглядом
                Взгляд был один вперед на Запад
                И братом был тебе кто рядом
                А враг кощунственно гадок

                Не все награды у героев
                Войны сражений и боев
                Кого без почести зароют
                В один из брошеных холмов

                И только матушка земля
                Героя безотказно примет
                И все грехи ему простя
                С любовью встретит и обнимет.       

               


Рецензии