Не уютно, не понятно, не растрогало...

Не уютно... Не понятно... Не растрогало .
От чего ж душа в ладонях плакала ?
Говорила в детстве мама строгая : -
" Дочка нет угла в кибитке - пятого "

Где рассвет, а где закат засветится
Решено , растянуто отрезками...
- Не смотри на жизнь глазами  детскими...
- Дуй вперед... Чего уже невеститься ?

Вот и дула в блюдечко  да нАморе,
Так, что шторм разбрызгал синь небесную...
Моя нежность - видно было тесно ей
Под тесьмой корсета ,в шумном таборе.

Видно стук копыт и запах тленного
До конца истерли нити в  поводе -
В той узде, накинутой вселенною
Мне на шею, где в крови и копоти

Я на свет явилась  чернокудрою,
Как шальная пуля в страсти быстрая...
Родниковая слезинка чистая
С губ катилась на восходе утреннем,

Когда глаз твоих - туман нечаянный
Моего коснулся тела шалого*.
И венчала келья обветшалая
нас...  Неистово и так отчаянно

Билось сердце в теле черным вороном,
В высь рвалось, кричало тьмой распятое...
И разбилось небо - солнцем - поровну,
Разлетелась пылью жизнь треклятая...

И клонились травы - ветром бережно,
Словно в сон их спешно убаюкивал,
Чтоб понять не смели, что повержено
Мое небо, разлетелось звуками,

Голосами псов и смехом Овода.
Что оставил Ангелам Хранителям,
Ты,  исчезнув навсегда ,без повода,
Новый сердца стук в моей обители...


*
ША;ЛЫЙ, -ая, -ое; -  сумасбродный; ошалелый.


Рецензии
Женщины всегда недолюбив,перелюбят в тайне душ заветной...

Виктор Харламов52   01.10.2014 03:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.