29стр

* * *
Ещё человеку дана голова
Не только, чтоб с дамами кушать.
А также шептать им о чём-то слова,
И их в ответ глупости слушать.
 
* * *
Чудом избежавший катаклизма,
Я скажу тебе, моя страна,
Хороша идея коммунизма,
Только не работает она.

* * *
Мечта дана, чтоб скрасить век,
Прикрыв на миг дни худа,
Чтобы наивный человек
Надеялся на чудо.

* * *
Плечо к плечу – идём мы строем.
К руке касается рука.
Здесь каждый мог бы быть героем,
Не будь приставочки ЗеКа.

* * *
Что входит в понятье – Держава?
Не Кремль и не власти обман.
Берёзка, Булат Окуджава,
Талантливый жид Губерман.

* * *
Пусть мне от рода много лет
И наломал не мало.
При заполнении анкет
Я близок к идеалу.

* * *
Родился, жил, писал стихи
И сочинял он песни.
Но разбирать его грехи
На много интересней.


Рецензии