Гнев

Как справиться с собой, куда бежать?
Как из души своей мятежной
Чудовище жестокое изгнать,
Что притаилось в глубине с надеждой.

Оно выходит, когда ты не ждешь:
Вдруг ярость закипает у тебя в глазницах,
И, кажется, весь мир перевернешь,
И переходишь в злобе все границы.

Это не шепот и не наваждение,
И это кто-то не другой,
Нет, это ты в слепом смятении,
Словами гневными крушишь покой.

Что может из себя нас вывести порой?
Да это несогласие с чьим-то мнением,
Когда ты видишь глупости предел простой,
Или когда кончается терпенье…

Прекрасно видишь всю свою неправоту,
Но справиться не можешь с гневом.
Мы не имеем прав переходить черту,
Чего мы добиваемся дурным примером?

Как научиться терпеливой быть,
И обуздать в себе жестокость,
Которая  порой мешает жить,
И раздвигает меж людей лишь пропасть?

Ведь в каждом есть двойник немой,
Его ты слышишь временами.
Он нарушает твой покой,
Добравшись к твоему сознанию.

Как мне не слышать голос зла,
И зависти, и предубеждения?
Зачем нам двойственность дана,
Для жизни только поучения?


Рецензии
Как мне не слышать голос зла,
И зависти, предубеждения?
Зачем нам двойственность дана,
Для жизни только поучения?

Лара! Хорошие размышления. Удачи вам. Побольше оптимизма. С улыбкой Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   18.02.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила.Рада, что зашли ко мне на страничку.

Лара Даг   18.02.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.