27стр

* * *
Протёр я лысину платочком,
Пересчитал свои года,
И на всём слабом полу точку
Поставил раз и на всегда.

* * *
Рецепт успеха не имею,
И от народа не таю.
Лишь рифмовать слова умею
И за стихи их выдаю.

* * *
В нашей жизненной сумятице
В век космический, лихой
Так прекрасен вечер пятницы,
Когда завтра выходной.

* * *
Моей душе стал тесен храм,
Но я в нём жить готов.
Полно там юных дев и дам,
Замужних жён и вдов.

* * *
А жизнь не потеряна даром,
Ведь в мире страстей и идей
Своим стихотворным товаром
Я радовал души людей.

* * *
Промёрзший лагерный барак,
Ни хлеба нет, ни света.
С портрета вождь глядит – мудак,
Придумавший всё это.

* * *
А вот уже и внук подрос.
И пусть заняться чем не знает.
Зато двух пачек папирос
Ему на вечер не хватает.


Рецензии