26стр

* * *
Белее снега голова.
Песок мой сыпет зад.
Но бабушкам шепчу слова,
Как 40 лет назад.

* * *
Жизнь часто била и лупила,
Затем конвоем матеря,
На суд вела, «под ноль» нас брила
И отправляла в лагеря.

* * *
У соседей за стеной
Песни, шум, веселье –
Отмечают в мир иной
Чьё-то новоселье.

* * *
Мой конвоир «весь в доску свой».
Зовут его по-царски – Петя.
А в голове его пустой
Я слышу, как гуляет ветер.

* * *
Какая в голосе отвага!
Жизнь за людей отдать он рад.
Ему бы плащ, коня и шпагу…
А так он просто депутат.

* * *
Я алых роз несу букет.
(Его нести за честь).
Ведь у меня девчонки нет,
А думают, что есть.

* * *
Кирка, носилки, лом, лопата,
Стена высокая видна.
Россия зонами богата,
Зато культурою бедна.


Рецензии