25стр

* * *
Я места в душе своей грусти не дам.
Волнению нету причин.
Как много вокруг нас изысканных дам
И нет, как я умных мужчин.

* * *
Полно сюрпризов в жизни нашей,
Не знаешь что, где обретёшь.
И лишь на лагерной параше
Свободы запах познаёшь.

* * *
Размерен досуг, труд и быт.
Живу в порядке строгом.
И вижу, что давно забыт,
И чёртом я, и Богом.

* * *
Ум, красота, души величье
И скромность вечная моя –
Есть мои главные отличья
От всех, кого встречаю я.

* * *
С годами сознавать страшней,
Познав российские просторы,
Что натворил в стране моей
Всего один лишь залп Авроры.

* * *
Меняет стажем своих лет
Нас возраст окаянный.
Теперь диван и туалет –
Маршрут мой постоянный.

* * *
Махну на совесть я рукой.
Себя держать мне надоело.
Мне не припомнится такое,
Чтобы кого-то совесть съела.


Рецензии