23стр

* * *
Дров нарубили с горяча!
Разрушили не мало.
Лишь чтобы лампа Ильича
Барак наш освещала.

* * *
Судьба мне выпала иная –
В любви я рифме признаюсь.
Но коль изменит мне узнаю,
На прозе ей на зло женюсь.

* * *
Видимо совести нету –
Топот копыт в поздний час.
Видно к соседу –  поэту
В гости припёрся Пегас.

* * *
Давно б студенты «голову забили»,
Но очень к ним природа – мать добра.
И то, что они с вечера учили –
Всё завтра позабудется с утра.

* * *
Какое счастье быть поэтом:
Писать о Родине, про рожь!
И в душе свято верить где-то,
Что ты на Пушкина похож.

* * *
Я здесь – в России нищей поседел.
Уеду жить в богатую Европу.
Коррупция, дефолты, беспредел.
Пошло оно прямой дорогой в жопу.

* * *
Крепись, семья моя родная.
Тяжёл сегодняшний твой груз.
Я, как студент об этом знаю,
Что называется он – ВУЗ.


Рецензии