далёкая земля

дёрг головой - и с языком в руке
из тех, что есть. неавантажно-серый -
раз - чорно-красный ветер в угольке,
ан вроде юг, а смотришь - снова север.
глядь, человек - разумный автохтон,
собаки, кошки, девы аки сахар,
царёк, уже не ведающий кто-
куда-зачем приплыл, поскольку завтра

и надо что-то делать: резать скот
тех, что допрежь, зачать детву, поставить
своих голов врага, почтить песком
тела друзей - и вроде бы пристало
идти на вы, а тамошние - что?
ну самые, ну страшно, а коль скоро
куда поскачешь, если ни потом,
ни дротик в спину и никто не вспомнит.


Рецензии