Хамелеоны

Я вырву глаз, чтоб не смотреть
На страшное зрелище - куда же деть.
Испорченности человека, животных страстей,
Зверей и негодяев всех мастей.
Не видеть как кожу меняет человек
И вместе имя неизменное навек.
Хамелеоном изменяются от обстановки,
И тень использовать готовы ловко.
Обманчивость мира улавливает взор,
Его фальшивость вызовет укор.
Как ложна жизнь и правды нет,
И не пробьется чистый свет.
И глупость, делающая мало чести,
И подлость, ханжество и скрытой мести.
Иль мир хамелеонов — божья шутка?
И жить становится и страшно, жутко.
Да, цепь причин не прерывается,
Вослед последствия не изменяются.
И истины, идеи извращаются,
Хамелеонами людишки не рождаются!


Рецензии