Черно-белые глаза

Черно-белые глаза,
Потушен огонь.
Из них не течет слеза,
В них видна боль.
Движение зрачка,
Эмоций - ноль,
Простая команда -
Стой.

Черно-белые глаза, 
Он иной,
В них видна лишь тоска,
И полуденный, летний,
Зной.
В них видны года,
Осень, дождь, город ночной,
В эту зиму он уйдет,
И вернется весной,
Он вернется снова,
К тебе на порог, домой,
Он прольется бурей,
А может грозой...
Или нет, и ты вспомнишь,
В мимоходе снов,
О том что он был, 
И свет глаз голубой...

Черно-белые глаза,
Сейчас уже поздно, другой.
Слишком уставший.
Злой.
И лишь ты узнаешь, поймешь...
Раненный брошен, в стаю волков, 
И снова услышишь, сквозь борьбу, вой , 
Что он прокричит, напоследок,
Голос больной...
В последний раз. И он - не живой.


Рецензии