Лик отца

Сегодня мне во сне отец приснился,
Знать я пред Богом сильно провинился,
Я как свинья вчера опять напился,
А после в мать и Бога матерился.

Бог шлёт мне лик покойного отца,
Что-б урезонить буйство молодца,
Что-б было стыдно мне перед отцом,
Коль упаду я снова в грязь лицом.

Что-б прекратил я пьяный свой разгул,
И на порочную я жизнь глаза разул,
Что-б не пошёл дорожкой подлеца,
И не позорил-бы фамилию отца.


Рецензии