Только в голос не спеть...

Улыбается Муза - поэтам,
Чтоб... жёны ворчали...
Только в голос не спеть,
Если просит тайм-аут гортань.
Понимает по рюмкам "старушка",
Что автор - в печали,
И, как в фильме, не плачет,
Когда ей прошепчут: "Отстань..."***

В ля-миноре тональность
Могла бы - гитарным аккордом.
Бумерангом вернётся
Ниспосланный Господом стих.
А уставшая Муза
Останется нежной и гордой.
Помолитесь, друзья,
Чтоб в сонетах Творец не затих!

..................................

***Имеется в виду сюжет кинокомедии
"Иван Васильевич меняет профессию"


Рецензии