каменная лихорадка

день приносит утро на плечи,
бьется в форточку: заберите ношу!
ты встаешь, не вставая, мечешь
гневный взгляд и "всего хорошего"

в хмурый лоб визитерам нежданным,
простыней с головой укрываясь,
а расплывчатый профиль ночи
зацеловывает, улыбаясь.

резкий визг электронных будильников
отмечает конец и начало.
ты отталкиваешься от постельного -
от использованного мочала:

колом сбитые перья подушки,
простыня пожелтела и сжалась..
может быть, в сонном ворохе ночи
что-то проще, чем утром, решалось.

мыльно, пыльно, без разговоров -
общих слов снова стало чуть меньше.
полуобморок душного города -
одиночества мужчин и женщин.

обливаясь то потом, то градом,
то в тумане, то в дымной завесе
твои плечи дрожат лихорадочно:
этот мир раньше столько не весил.


Рецензии
Героиня Отрицалки в Каменной той Лихорадке!!Сколько Ты Преодолила от Меня Тайком,Украдкой!!Те Страданья без предела,вижу,Ты Преодолела!Пусть же Будут Пребал
денья Твои тоже СверхПредела!!!

Никт Триллиант   14.10.2017 11:34     Заявить о нарушении