Зеркала

Зеркала малый осколок
Тайну вселенной содержит в себе!
Как же посмел он, обломок,
Вызов принять, и не сдаться судьбе?!
В мире, подвластном законам
Логики строгой и чисел больших,
Смог не поддаться канонам:
Мир отразив – опрокинул он их!
В малом большое?! Да как же
Это возможно? Никто никогда
Гору не спрячет в овражек!
Но отразить её может вода…
Зеркало, мир отражая,
Ведь ни на миг не покривит душой.
Истину провозглашая
В точности всё развернёт пред тобой!
Помни закон отраженья!
Ведь и сознанье – сродни зеркалам:
Мир и его все свершенья
В нём отражаясь всегда служат нам
Знаний оплотом могучим!
Зная – ты в малом большое хранишь!
Истину в знаньях получим…
Знать бы ещё, что… душой не кривишь!
Как ни старайся, кривым ведь
Будет всё то, что в кривом видишь ты!
Будь же разумным, найди средь
Тысяч зеркал то, в котором  мечты!..
8.01.2003


Рецензии