Народ из темноты

------Как богадул идёт в запой,
------Преступник дерзкий на разбой,
------Как убиенный – в мир иной,
------Шахтёр спускается в забой!

Когда все спят, а солнце за горами,
И на дворе ещё темным-темно,
Мы в касках, в сапогах и с фонарями
Уходим, как подводники, на дно.

Уходим для того, чтоб в каждом доме
Теплее и светлее стало жить.
А сами, точно, как в каменоломне,
Киркой породу будем мы крушить!

Проснётесь вы, и свет кругом зажжёте,
И дома не замёрзнете зимой…
А значит, мы сегодня на работе –
Пока все спали, мы ушли в забой.

Ушли во тьму, где сырость бесконечна,
Где бьют из стен ключи подземных вод.
Так было и так будет в шахтах вечно,
Шахтёры мы! Из темноты народ!

Вновь все уснут, а солнце доиграет,
Поднимемся наверх из темноты.
Без света тот, кто уголь добывает –
Шахтёры мы! И этим мы горды!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.