Твои глаза

Почему-же тебя не увидел,
Средь подружек твоих не нашёл,
И любви я твоей не заметил,
И нетою тропинкой ушёл.

И пол жизни напрасно я прожил,
Не с тобою рассветы встречал,
И однажды весенней порою,
Не с тобой соловей повенчал.

А сегодня нежданно увидел,
И в твои заглянул я глаза,
Там как в царской короне алмазом,
На ресницах блеснула слеза.

А глаза те как тёмные омуты,
И на солнце блестит вода,
И я понял из этих омутов,
Мне не выплыть уже никогда.


Рецензии