Вьюга

Лед трещит под натисками силы,
Снегом правит словно за удилы
Вьюга, что в степи сильна на воле,
Волнами грозными свистит на поле.

Не видно Солнце, не виден день.
Одинокий серый домик бод-то тень
Борется со знаменьем природной мощи,
Закрываясь бузиной замерзшей тощей.

Льдинки налетают друг на друга,
С пеной воды поднимает вьюга.
Акации сухими ветвями хрустят.
Провода на станции созвучно гудят.

Буран обвивает степные холмы,
Напоминая о гостеприимстве русской зимы.
Отважно на вьюгу смеется тот человек,
Кто с нею в друзьях уже целый век…

13.02.2011


Рецензии
Ильюша, тема очень интересная и глубокая!
Удачи Вам и вдохновения!

Людмила Фомичева   01.03.2011 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!!! С уважением, Илья.

Илья Дронов   07.03.2011 10:39   Заявить о нарушении