Разговор ветра и дождя

Поговорим о том о сём
Сегодня с ветром и дождём.
Весёлый ветер тучи гнал
И зацепил их между скал.
Дождь вдруг закапал с черных туч:
- Ну, Ветер - брат, ты так могуч!
Я не сумел бы без тебя
Пролиться каплями дробя
На склонах гор сухой гранит.
- А как тебе, Дождь, сверху вид?
-Вид? Он прекрасен, величав!
-А я совсем не замечал!
- Ты пролетаешь второпях
Сказать не успеваешь "Ах!".
Ты, Ветер -друг, не торопись,
Смотри на низ, не только в высь.
-Что там в низу? Пыль, копоть, грязь.
В верху летаю я резвясь,
Люблю морской воды простор
И пены кружевной узор,
Промчаться быстро между скал,
Устроить из камней завал,
Подняться выше облаков,
Кружиться весело, легко.
- А мне такое не дано.
Я в водоёмы льюсь на дно.
Я проливаюсь на поля.
Вся мной пропитана земля,
Что бы росли трава, цветы,
А на верху летаешь ты.


Рецензии
Вот и еще одна сказочка! Хорошее детское стихотворение получилось!

Валентина Косаревская   17.02.2011 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо , Валя. Но я как-то не подумала, что это сказка. В Теремке был мини конкурс на тему "Поговорим о том о сём", вот и написала.

Лидия Шеншина   20.02.2011 19:30   Заявить о нарушении