Lo

what man does lose throughout
this life
His teeth that grind
Аnd beauty of the skin
upon his face
And hands so dry
and hair dyed-
All this or
Soul
too exhausted in Her seeks
futile and aimless

but u should try and weave
a carpet for yourself
to make it take the most
perfect threads
you weave your life
like festive for your
Soul
The new day comes
with Lotus in its
blossom

that ...snowy-white..


Бело-снежный лотос.
                Александр Деев

«Если у тебя два халата, продай один и купи себе цветок, чтобы питать свою душу»
Старинная китайская поговорка.


Что человек теряет в этой жизни,
Съеденные зубы,
Изношенную кожу на лице,
Сухие руки,
Выцветшие пряди
Волос,
Это ли,
Или изъеденную душу,
Всю измождённую в метаниях бесцельных,

Не лучше ли соткать себе ковёр,
Из разноцветных нитей,
Соткать красивый праздник для души,
И,
Жизнь воспринимать как праздник,
В цветах,
И,
Будет новый день,
И в нём – твой бело-снежный лотос.

11-02-2011г.


http://www.stihi.ru/2011/02/12/1552
 


Рецензии