Идет весна

Поступью нескорой к нам "бредет" весна,
Пусть еще  морозы - чувствую дыханье.
Сумрачные реки вспряли ото сна,
Душу отдавая лету «на закланье».

И не по-январски солнце греет нас,
Проблески проталин жгя на солнцепеке.
Но весне все рады уж который раз,
Что спешит, оставив зиму в недалЕке.

Вновь набрАла скорость вешняя капель,
Та, что при паденьи лунки пробивает.
Все – в анабиозе…А уже апрель,
Звонкий щебет птичек, тех, что прилетают.

И коты по-Утру, совести не зная,
верещат, как будто берша* кто-то дал.
А как солнце всходит, жарче припекая,
чувствуют все люди радостный накал!

И зиме даем мы вновь «пинок под зад»,
Чтоб неслась, Седая, прочь бы без оглядки.
И забыла вовсе путь бы к нам назад.
«Ой!...А как же Елка, а потом – «калядки?!»

Видимо на свете каждому свой срок
Но весна, как поезд, мчит по расписанию.
Для природы «смена» - школьнику урок
Где меж переменой, знаний состязание!

P. S.  Берш - речная рыба, помесь судака с окунем, хищник.      


    12.02.11.


Рецензии
Поскорей бы!)

Надежда Радионова   19.02.2011 15:29     Заявить о нарушении
Уже, уже шаги ее раздаются, Надь! Просто нужно окно открыть и прислушаться к запахам за окном)))

Виршист   19.02.2011 18:23   Заявить о нарушении
Я так и делаю)

Надежда Радионова   19.02.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.