Порою, совершенно не желая

 

Порою, совершенно не желая,
Мы совершаем гадкие дела
И на себя вину всю возлагая,
Промямлим тихо, что, мол, не со зла.

Мол, не хотел, так просто получилось
И как-то вышло всё само собой.
Зла не хотел, а надо же, случилось!
Стыдливо размышляем над судьбой.

Да, поискать в самом себе причины,
Конечно, нужно, только вот, вопрос.
Если коварства не носил личины
То, в чём причина? Рассуди всерьёз.

Внушают знатоки, мол, это карма,
Переродишься, всё пройдёт само,
Иль заявляют: - Сам себе накаркал,
К тебе и липнет всякое дерьмо.

И мы, подумав, с ними согласимся,
Но всё гораздо проще и сложней.
Мы все своими "знаниями" гордимся,
Желая показать себя умней.

А вот, насколько ценны эти "знания"
И сколько правды, истины несут,
Мы узнаём потом, а не заранее
И ничего, уж, не попишешь тут.


Рецензии